Satya Vachan Quote Image

Satya Vachan Quotes

जीवन ऐसा हो जो सबंधो की कदर करे,
और सबंद ऐसे हो जो याद करने को मजबूर
कर दे…!! दुनियां के रेन बसेरे में पता नहीं
कितने दिन रहना है… जीत लो सबके दिलों
को बस यही जीवन का गहना है…!!

Jeevan aisa ho jo sabandho ki kadar kare,
Aur saband aise ho jo yaad karne ko majaboor
Kar de…!!
Duniyaan ke ren basere mein
Pata nahin kitne din rahna hai
Jeet lo sabke dilon ko bas yahee jeevan ka gahana hai…!!

बहुत खुश किस्मत होते है वे लोग जिन्हें

Friendship Shayari

बहुत खुश किस्मत होते है वे लोग जिन्हें
समय” और “समझ” एक साथ मिलती है;
क्योंकी अक्सर “समय” पर “समझ” नही
आती और जब “समझ” आती है तो
समय” हाथ से निकल जाता है!!!

Bahut khush kismat hote hai ve log jinhen
“Samay” aur “Samajh” ek saath milti hai;
Kyonki aksar “Samay” par “Samajh” nahi
Aati aur jab “Samajh” aati hai to
“Samay” haath se nikal jaata hai!!!

एक दिन School मे School Teacher ने Board पर लिखा

एक दिन School मे School Teacher ने Board पर लिखा:-

10×1=9
10×2=20
10×3=30
10×4=40
10×5=50
10×6=60
10×7=70
10×8=80
10×9=90
10×10=100

लिखने के बाद बच्चों को देखा तो बच्चे Teacher पर हंस रहे थे
क्योंकि पहली लाइन गलत थी!

फिर Teacher ने कहा: “मैंने पहली लाइन किसी उद्देश्य से गलत लिखी है
मैं कुछ महत्वपूर्ण सिखाना चाहता हूं।

दुनिया तुम्हारे साथ ऐसा ही व्यवहार करेगी!

तुम देख सकते हो कि मैंने 9 बार सही लिखा है
पर किसी ने मुझे “Congratulate” नहीं किया!

पर मेरी एक गलती पर आप हंसे और मुझे Criticize किया।

तो यही नसीहत है:- दुनिया कभी आपके लाख अच्छे कार्यों को
Appreciate नहीं करेगी; परन्तु आपके द्वारा की गई एक गलती
को Criticize जरूर करेगी!!

Satya Vachan Quotes in Hindi

जितना समय हम किसी कार्य की चिन्ता में लगाते हैं;
यदि उतना ही समय हम उस कार्य में लगाएँ;
तो चिन्ता जैसी कोई चीज ही नहीं रह जाएगी!!